Ежедневные горячие новости

При крушении вертолета под Нижним Новгородом погибли 5 человек

В Нижегородской области потерпел аварию частный вертолет Eurocopter. Как сообщили РБК в региональном управлении МЧС, в результате крушения погибли пять человек.
Упавший вертолет обнаружен в Кстовском районе, между населенными пунктами Михальчиково и Коробатово. Спасатели нашли тела всех пяти погибших в катастрофе, сообщил «Интерфаксу» представитель Приволжского следственного управления на транспорте.
Предположительно, четверо из погибших были членами одной семьи из Нижнего Новгорода. Среди пассажиров оказалась восьмилетняя девочка.
По предварительным данным, причиной крушения вертолета могли стать плохие погодные условия или ошибки в пилотировании.
Ранее сообщалось, что вертолет вылетел с подмосковного аэродрома «Селипорт» около 15:00. Через час полета командир воздушного судна заявил о готовности совершить посадку на площадке Ликеево в течение трех минут, однако вертолет так и не приземлился. В районе 18:00 родственники находящихся на борту забили тревогу, были начаты поиски. Мобильные телефоны членов экипажа и пассажиров были отключены. На борту вертолета находились пять человек: пилот, его жена и дочь, а также двое мужчин.
Это не первая авария вертолета, произошедшая в ноябре в России, в которой гибнут люди. Так, в Ставропольском крае 11 ноября вертолет Ка-32 МЧС России совершил жесткую посадку. На его борту находились пять человек. Получил тяжелые травмы и погиб командир экипажа.

Источник: www.utro.ru