Ежедневные горячие новости

Арестован главный инженер космодрома «Восточный»

Арестован главный инженер космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС ) Сергей Островский. Он подозревается в хищениях при строительстве, пишут «Известия» со ссылкой на источник в институте. Ранее по этому же делу арестовали экс-главу ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрия Хризмана.
«Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по «Восточному». После одного из таких допросов он был задержан. В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по «Восточному», — рассказал источник.
В последние недели следователи регулярно появляются в офисе космического агентства на улице Щепкина, изымая документы, которые относятся к «Восточному». Они ищут доказательства случаев контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.
В СКР от официальных комментариев воздержались.
Новый российский космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с него планируется в 2015 г., первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

Источник: www.utro.ru