Ежедневные горячие новости

Омские инкассаторы задохнулись в служебном автомобиле

На севере Омской области вблизи райцентра Тевриз в пятницу, 21 ноября был обнаружен инкассаторский автомобиль, в кабине которого находились тела водителя и инкассатора, сообщило в субботу региональное информагентство «Омскинформ».
Как рассказал родственник одного из погибших, 28-летнего водителя Константина Пустовалова, напарники возвращались из очередной командировки и, по всей видимости, остановились, чтобы отдохнуть. «По инструкции им нельзя выключать двигатель и открывать окна. Видимо, в автомобиле случилась какая-то поломка, и ребята задохнулись», — предположил родственник погибшего водителя.
По информации омских журналистов, автомобиль принадлежит объединению «Росинкас» — госкомпании в системе Банка России, которая предоставляет услуги инкассации финансовым учреждениям.
УМВД по Омской области официально сообщило о случившемся спустя сутки. «22 ноября около 12:00 часов в дежурную часть отделения полиции «Знаменское» поступило сообщение от оператора автозаправочной станции о том, что на территории АЗС припаркован специализированный автомобиль, в котором находятся не подающие признаков жизни люди. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции работница АЗС рассказала о том, что автомобиль находится здесь уже почти 8 часов. При этом двигатель машины все время работал. В заблокированном изнутри автомобиле оперативники обнаружили тела двух мужчин», — говорится в сообщении ведомства.
Водитель и инкассатор в пятницу утром выехали из Омска в северные районы области и должны были вернуться обратно утром в субботу. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление угарным газом.
Находившиеся в спецавтомобиле деньги и ценное имущество были переданы директору охранной фирмы, где работали погибшие.

Источник: www.utro.ru