Ежедневные горячие новости

Самолет с россиянами застрял в Абу-Даби на 8 часов

Рейс EY 65 авиакомпании Etihad Airways из столицы ОАЭ не может отправиться в Москву. Российские туристы оказались заблокированы в самолете на восемь часов. Вылет был запланирован на 02:05 в понедельник, 24 ноября. По словам пассажиров, вылет задерживается на неопределенное время без объяснения причин.
Как стало известно «Yтро.ru», из аэропорта в Абу-Даби не могут вылететь еще 30 рейсов. Представители воздушной гавани ссылаются на неблагоприятные погодные условия и плохую видимость из-за тумана. Однако пассажиры утверждают, что сильного тумана в районе аэропорта не наблюдается.
По информации пассажиров рейса, которой очевидцы поделились с корреспондентом «Yтро.ru», они провели в самолете в замкнутом пространстве более восьми часов, экипаж воздушного судна отказывается отвечать на вопросы людей, пассажиры жалуются на грязь в самолете и находятся на грани нервного срыва, выходить из самолета им категорически запрещено.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пассажира рейса Максима Лагутенко, пассажиров, среди которых много российских туристов, посадили в самолет с задержкой на полтора часа, ссылаясь на туман. Позже погода прояснилась, но самолет так и не взлетел, а сотрудники аэропорта сообщили о замене экипажа.
«Пассажиры остаются в самолете около восьми часов, в кабине пилотов никого нет, никакого другого экипажа», — рассказал Лагутенко. Он добавил, что пассажирам предоставили питание, но о времени вылета пока ничего не сообщали.
Ранее 24 ноября сетевое издание Emirates 24/7 сообщило, что в аэропорту Абу-Даби 44 утренних рейса авиакомпании Etihad Airways были задержаны по меньшей мере на четыре часа. Причиной задержки стал сильный туман. Из-за этого рейсы, прибывающие в Абу-Даби, были перенаправлены в другие аэропорты.
Отмечается, что авиакомпании пришлось вызывать на работу дополнительный штат сотрудников, чтобы помочь с размещением пассажирам задержанных рейсов.

Источник: www.utro.ru