Ежедневные горячие новости

Шахтеры провели ночь под землей из-за артобстрела в Макеевке

Горняки оказались заперты без света в обесточенной шахте имени Кирова из-за непрекращающегося артиллерийского обстрела в Макеевке. Они не могли самостоятельно выбраться на поверхность и были вынуждены всю ночь провести под землей, пока их не вывели спасатели.
«В Макеевке на шахте имени Кирова в результате артобстрела в час ночи 24 ноября произошло общешахтное отключение электроэнергии. Под землей находилось 175 человек. Им пришлось провести под землей всю ночь, только к шести утра электроснабжение шахты было восстановлено, все горняки выведены на поверхность», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По данным МЧС ДНР, в Донецке и Макеевке не прекращаются артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков, в результате чего сгорело несколько домов, заправка и автомобили.
В Горняцком районе города Макеевка сгорел дом. В Советском районе Макеевки снаряд попал в частный дом и разрушил его до основания, спасатели извлекли из-под завалов женщину, с травмами она была госпитализирована.
В соседнем городе Ясиноватая из-за обстрелов произошел пожар на неработающей автомобильной газонаполнительной станции, сгорела цистерна, в которой находился газ пропан-бутан.
В самом Донецке днем накануне из-за обстрелов загорелось помещение компании «Арсенал-Центр» на проспекте Веселый в Куйбышевском районе. Пожаром уничтожены два легковых автомобиля, один микроавтобус, сообщили в спасательном ведомстве. В том же Куйбышевском районе сгорел гараж на улице Новоселковской. Всего в Донецке из-за обстрелов отключена 21 котельная по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому районам.

Источник: www.utro.ru