Ежедневные горячие новости

Десятки человек пострадали из-за шторма в Австралии

Число пострадавших от разгула сверхмощной стихии, обрушившейся на третий по величине город Австралии с населением около 2,2 миллиона, увеличилось до 39 человек. Общий ущерб от разрушений, вызванных штормом, по оценкам властей, превысит $100 миллионов.
Всем пострадавшим, которые получили, в основном, легкие травмы — порезы и ушибы, уже оказана медицинская помощь, более десяти человек госпитализированы, сообщили местные власти. Одна из пострадавших — фельдшер: гигантская градина пробила стекло автомобиля «скорой помощи». По словам очевидцев, отдельные градины в Брисбене достигали размеров теннисного мяча. Пользователи выложили видео ужасающего шторма и града на YouTube.
Из-за порывов ветра, достигающих 140 км/ч, в городе оборваны сотни линий электропередач. Более 70 тыс. домов остались без электричества, сообщает РИА «Новости».
Ветер срывает крыши с домов и переворачивает легкомоторные самолеты в аэропортах и автомобили на затопленных улицах, парализовано движение автотранспорта и поездов. Рядом с парламентом и в ближайших парках вырваны с корнем и сломаны почти все деревья. Телеканал АВС сообщает, что конференц-зал, где две недели назад встречались лидеры «большой двадцатки», также получил повреждения от града и ливней.
Для разбора завалов на дорогах города на помощь коммунальным службам губернатор штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмен мобилизовал около 100 военнослужащих. Он сказал, что ударивший по городу супершторм стал самым мощным и разрушительным за последние 30 лет.

Источник: www.utro.ru