Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: В Донецке «Градом» убит ребенок

По сообщениям СМИ, в Донецке после артиллерийского обстрела погиб 12-летний мальчик.
РИА «Новости» передает, что в результате обстрела из «Градов» поселка Жилкоп микрорайона Азотный города Донецка погиб 12-летний мальчик. По словам родственников, он бежал в убежище после начала обстрела. Ранее сообщалось, что в 23-ю больницу поступили двое раненых, а в районе обстрела начались пожары.
«Интерфакс» сообщает, что днем в четверг, 27 ноября, артиллерия произвела залп из РСЗО «Град» по Куйбышевскому району Донецка, вследствие чего пострадало задание 23-й больницы и несколько жилых домов. В результате погибли 12-летний ребенок и женщина. Реактивный снаряд попал в крышу двухэтажного жилого дома, пробил перекрытие и разорвался в квартире.
В сводке ополченцев, опубликованной на портале «Южный Федеральный», сообщается о том, что ребенок погиб в результате обстрела частного сектора в Донецке. Также погибла женщина. Еще шесть человек доставлены в больницу с травмами. Погибший мальчик был 2002 года рождения. Снаряд разорвался всего в 2 м от него. По словам ополченцев, «силовики бьют из Песок по Куйбышевскому району».
Также сообщается, что машина с работниками ремонтной газовой службы подорвалась на мине. Пострадали не менее пяти человек.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru