Ежедневные горячие новости

В Молдавии убита мать известного журналиста

Мать известного в Молдавии оппозиционного журналиста, редактора газеты «Панорама» Дмитрия Чубашенко найдена мертвой в своей квартире. Об этом стало известно из записи в социальных сетях политолога Алексея Тулбуре.
Позже информацию подтвердил и сам журналист. Чебушенко рассказал, что его мать сначала ударили по голове, а потом задушили. Ей было 75 лет.
Возбуждено уголовное дело, однако подробности пока не известны. Коллеги журналиста уверены, что убийство связанно с его профессиональной деятельностью. Чубашенко публиковал на страницах «Панорамы» материалы, содержащие критику властей. Он известен своими выступлениями и резкими материалами в отношении правящей коалиции.
Политолог Эрнест Варданян на своей странице в социальной сети предположил, что это убийство — сигнал к началу войны, вышедшей уже за рамки политических «дебатов».
«Это предупреждение, «наказание» за то, что Дмитрий жестко критикует власть и сочувствует некоторым оппозиционным силам. Эй, вы, палачи недоделанные, вы перешли черту, за которой начинается настоящая война», — написал он.
По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК Молдавии («Умышленное убийство»).

Источник: www.utro.ru