Ежедневные горячие новости

В Челябинске расстреляли криминального авторитета

В среду, 26 ноября, в Ленинском районе города Челябинска примерно в 12:30 из окна автомобиля расстреляли прохожего. Убийцы подъехали к своей жертве на легковом автомобиле и прямо на ходу произвели три выстрела. Пули попали 40-летнему мужчине по имени Петр в шею и грудь. От ранений он умер на месте, передает «Урал-пресс-информ».
По словам следователей, не исключено, что убийство носит заказной характер. На месте преступления работают полицейские. Заведено уголовное дело по ст. 105 УК («Убийство»).
О том, что мужчина входил в криминальную группировку и уже фигурировал в криминальных разборках, изданию сообщил неофициальный источник. Как предполагает собеседник, убийство заказное и имеет отношение к расправе над криминальным авторитетом Мамуки Небиеридзе, которая произошла 29 октября 2014 года.
Свидетель сегодняшнего расстрела — сторож близлежащей парковки Лариса Михайловна — сообщила Lafenews, что слышала выстрелы и видела момент расправы. «Все длилось около минуты. Гляжу, человек падает, я соскочила и побежала. Сразу было видно, что мужчина уже не жилец», — рассказала она.
По словам сторожа, в доме, из которого вышел мужчина за несколько минут до своей гибели, живет его сожительница. В момент происшествия женщина находилась на балконе и видела сцену убийства. Она отметила, что в этот день мужчина ни с кем не созванивался, а в момент убийства направлялся к своему автомобилю, который был припаркован рядом с домом.
Пока преступников не удалось задержать по горячим следам, их поиск продолжается.

Источник: www.utro.ru