Ежедневные горячие новости

В Фергюсоне возобновились беспорядки

Массовые беспорядки вновь захлестнули город Фергюсон в штате Миссури. Протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины, здания и автомобили. Полиция не вмешивается в бесчинства погромщиков, передает CNN.
В частности, мародеры напали на магазин, из которого перед убийством Майкла Брауна были украдены сигареты, и разграбили его. Толпа бесчинствующей молодежи беспрепятственно выносит из магазина напитки, однако их никто не пытается остановить.
Неподалеку от охваченного беспорядками Фергюсона ранен полицейский, сообщает «РСН». В офицера выстрелили в одном из населенных пунктов округа Сент-Луис, где уже несколько часов продолжаются демонстрации. Страж порядка госпитализирован, о его состоянии ничего не известно, сообщается на официальном аккаунте местной полиции в Twitter.
Кроме того, тысячи людей вышли на Таймс-сквер в Нью-Йорке, скандируя «Руки вверх, не стреляй!». По данным американских СМИ, протестующие перекрыли въезды на три моста: Трайборо, Манхэттенский и Бруклинский мост, заблокировав важнейшие транспортные артерии города. Официально эта информация пока не подтверждена.
Акции протеста также вспыхнули почти в 90 городах 34 американских штатов, а также в нескольких населенных пунктах в Канаде, сообщает агентство Bloomberg.
В понедельник, 24 ноября, присяжные признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в Фергюсоне темнокожего юношу Майкла Брауна. В результате этого несправедливого, по мнению многих жителей города, вердикта в городе вспыхнули массовые беспорядки. Несколько человек, возмущенных убийством афроамериканца, пострадали в столкновениях с полицейскими, которые применили дымовые шашки, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
Ранее президент США Барак Обама выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.
Десятого августа офицер полиции Даррен Уилсон застрелил в американском Фергюсоне 18-летнего чернокожего юношу. Сообщается, что Майкл Браун мог попасть под подозрение из-за того, что украл из супермаркета коробку сигар. При этом он якобы грубо оттолкнул работника магазина, который попытался остановить его. Молодой человек также отказался подчиниться законным требованиям полицейских и напал на одного из них. Выяснилось, что до этого он не имел ни судимостей, ни приводов в полицию.

Источник: www.utro.ru