Ежедневные горячие новости

13-летнюю школьницу задушили подруги за клевету

В Новосибирской области обнаружена убитой в лесополосе недалеко от населенного пункта пропавшая больше месяца назад 13-летняя ученица школы села Сокур.

По данным следствия, Надежда Мишанина пропала еще 27 октября после того, как вышла на прогулку с подругами. Но об этом стало известно не сразу, девочка воспитывалась в неблагополучной семье, никто ее судьбой особо не интересовался. Лишь в ноябре 2012 года мать Нади обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ее пропаже. В убийстве подозреваются девочки в возрасте 12, 13 и 15 лет. Две из них не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому полицейские задержали только старшую из них, сообщает официальный сайт СК РФ.

Следователям удалось установить, что между Надеждой и ученицами из ее школы возник конфликт. Накануне исчезновения подружки избили потерпевшую якобы за то, что та распространяла о них слухи. Затем школьницы выманили Мишанину из дома под предлогом примирения, увели в лес, где расправились с ней, задушив девочку веревкой.