Ежедневные горячие новости

Британский авиаинженер сообщил о бесполезности «чёрных ящиков» с Boeing777

После исследований британскими специалистами бортовых самописцев с лайнера Boeing777, который разбился 17 июля на территории Украины в Донецкой области, они сделали заключение, что эти приборы ничем не помогут в расследовании дела. Кроме звука взрыва на записи ничего нет, сообщил авиаинженер.
 
22 июля правительство ДНР предало экспертам из Малайзии 2 «чёрных ящика» с разбившегося 17 июля Boeing777. Однако, по мнению британских экспертов, которые также занимались изучением бортовых самописцев, эти приборы не принесут никакой пользы в расследовании дела об авиакатастрофе.
 
По словам главного авиаинженера Стюарта Джона, в результате взрыва все записывающие системы автоматически были отключены. Параметры сохранились бы только в том случае, если катастрофа произошла из-за технической поломки. Однако в данной ситуации на записи присутствует лишь сам звук взрыва и не более.
 
Напомним, что авиакатастрофа лайнера Boeing777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, произошла 17 июля на территории Донецкой области в Украине. Крушение самолёта случилось вследствие попадания в него ракеты. 298 пассажиров находящиеся на борту погибли. Сейчас ведётся расследование экспертами из стран Европы, Америки, России и Украины.

Источник: svopi.ru