Ежедневные горячие новости

Под Славянском найдены убитыми украинский журналист и его жена

В субботу, 29 ноября, в дачном доме под Славянском были найдены тела известного донецкого журналиста Александра Кучинского и его супруги.
Первыми о смерти Кучинского сообщили в соцсетях его коллеги. «Узнал, что сегодня вечером в Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты «Криминал экспресс» и автором множества книг на криминальную тему», — написал в Facebook журналист Сергей Голоха.
Информацию о гибели журналиста подтвердили в МВД Украины. «В Славянский горотдел милиции поступила информация о том, что 29 ноября в 18:20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены трупы мужчины и женщины. Установлено, что потерпевший имел отношение к журналистской деятельности», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
У Кучинского в Богородичном была дача. На место выехала следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств случившегося.
Александр Кучинский — владелец и главный редактор газеты «Криминал экспресс», автор книги «Хроника донецкого бандитизма». Журналист много лет дружил с бывшим начальником охраны Рината Ахметова генералом МВД Владимиром Малышевым. По информации «Обозревателя», в качестве наиболее вероятной версии мотива преступления рассматривается разбой.
Славянск с июля контролируют украинские власти.

Источник: www.utro.ru