Ежедневные горячие новости

Прокуроры устроили ДТП с самолетом Януковича

Автоколонна, перевозившая самолет Ту-134 экс-президента Украины Виктора Януковича из аэропорта «Борисполь» в государственный музей авиации, в Киеве попала в ДТП, в котором винят трех нетрезвых сотрудников прокуратуры. Этот борт номер один в течение 15 лет перевозил руководство Украины, однако преодолеть последний путь — расстояние до музея — без происшествий ему не удалось. В аварии пострадала беременная женщина.
ДТП произошло ночью в 01:00 30 ноября на проспекте Бажана, в центре Киева, однако широкую огласку оно получило только сегодня. Эту новость активно обсуждают и в украинских СМИ, и на форуме автолюбителей, где о необычной аварии написали свидетели происшествия.
Когда самолет транспортировали по проспекту, «Фольксваген Пассат» влетел в «Ниссан Ноут», и его водителя — женщину — увезла «скорая». А дальше, по словам очевидцев, началось самое фееричное. «В «Фольксвагене» заперлись (натурально заперлись) два товарища, вырубили двигатель и сидят там на заднем сиденье. На требования милиции не реагируют», — вспоминает события той ночи свидетель аварии.
При этом на месте происшествия столпились не только зеваки, но и инспекторы ГАИ, которые не смогли уговорить людей, закрывшихся в немецкой иномарке, выйти оттуда. Негодующая толпа тала раскачивать и едва не перевернула автомобиль нарушителей.
Затем появилась какая-то женщина, которой, по словам очевидцев, мужчины из немецкой иномарки, разбив боковое стекло, передали ключи от автомобиля. Народ попытался ее остановить, но она упала на тротуар и забилась в истерике.
«Выглядит все это, как натуральная театральщина. Вообще, интересно, как эта дама так вовремя оказалась как раз тогда, когда разбилось окно? То, что она неслучайно там была, подтвердилось позже», — рассказали очевидцы.
Когда двух мужчин путем неимоверных усилий удалось вытащить из автомобиля, выяснилось, что документов у них нет, а назвать свои имена милиции они не смогли, так как еле стояли на ногах. По словам очевидцев, после проверки на алкотестере в крови одного из виновников аварии оказалось больше одного промилле алкоголя, у второго — почти два промилле. Кроме того, у одного из мужчин был разбит нос.
При этом оба они утверждали, что за рулем никого из них не было, и вообще они ничего не помнят. «Тем временем народ заметил, что какой-то молодой человек якобы куда-то звонил со словами «я порешаю». В ГАИ нам подтвердили: в машине были трое, все пьяные, и все отказались признаваться, кто был за рулем», — продолжили свой увлекательный рассказ очевидцы.
Позже объявился и настоящий хозяин авто, который, по утверждениям свидетелей, примчался сразу, как только узнал о ДТП. «В итоге двое из авто и установленный владелец оказались на импровизированной народной очной ставке. Все дружно утверждают, что ничего не знают. Владелец утверждает, что дал авто какому-то знакомому и приехал, когда узнал о ДТП, «найденные» в авто граждане утверждают что ничего не помнят ввиду высокой степени опьянения. В общем, все есть, а водителя нет», — продолжают свидетели аварии.
Толпа очевидцев нашла в машине обложку от удостоверения сотрудника прокуратуры. Позже украинский портал «Вести» выяснил, что все трое действительно оказались прокурорами Бориспольской межрайонной прокуратуры: Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. — хозяин авто.
В пресс-службе прокуратуры Киевской области подтвердили, что в автомобиле действительно находились сотрудники Бориспольской прокуратуры, которые работают в надзорном ведомстве и по сей день. Однако, по информации прокуратуры, за рулем был отчим одного из них, а он «не является сотрудником прокуратуры». По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. По результатам проверки, если будет доказана вина кого-то из работников прокуратуры, будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения.
Тем временем пострадавшая беременная женщина остается в больнице, и врачи опасаются за состояние ребенка. Ее муж также сообщил, что переживает за супругу, поскольку это их первый ребенок. По его словам, во время аварии женщина ударилась о руль и головой, и туловищем, у нее сильно разбито лицо.

Источник: www.utro.ru