Ежедневные горячие новости

Норильский медведь спасся от наезда тепловоза

Транспортная прокуратура Норильска изучает видеоролик из Сети, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает его под одобрительные крики бригады железнодорожников «Дави его, дави!». Об этом говорится на сайте ведомства.
«Проводится проверка в связи с размещением в Сети интернет видеоролика о наезде подвижного состава на медведя», — говорится в сообщении.
Уточняется, что происшествие случилось в ночь на четверг, 4 декабря, около 02:00 по местному времени на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель». Наезд произошел в районе поста Голиково (в черте Норильска).
Видео появилось в интернете накануне, и вызвало бурю возмущенных откликов в социальных сетях.
На место происшествия выехали сотрудники ППС, но никаких следов крови не обнаружили.
«Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьезных травм», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» руководителя пресс-службы «Норильского Никеля» Петра Лихолитова.
Это второй за две недели инцидент, которым занимаются норильские прокуроры. В настоящее время выясняются все обстоятельства в аэропорту Игарки, где пассажиры толкали замерзший самолет Ту-134.

Источник: www.utro.ru