Ежедневные горячие новости

На выставку «Одесская Хатынь» напали украинцы и устроили там разгром

На выставку «Одесская Хатынь» 23 июля, группой агрессивных молодых украинцев из числа постоянно проживающих в Польше, было осуществлено нападение. Как известно, выставка «Одесская Хатынь» которая демонстировалась в Испании, Сербии, Италии, Словении, Индии, Чехии, а также в парламенте Евросоюза и в Брюсселе неожиданно была «атакована» в Варшаве. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей разрисовала стены оскорбительными надписями.
 

На выставку «Одесская Хатынь» 23 июля, группой агрессивных молодых украинцев из числа постоянно проживающих в Польше, было осуществлено нападение.
Об этом сообщил Олег Музыка — один из организаторов выставки.
 
Как известно, выставка «Одесская Хатынь» которая демонстировалась в Испании, Сербии, Италии, Словении, Индии, Чехии, а также в парламенте Евросоюза и в Брюсселе неожиданно была «атакована» в Варшаве.
 
В столице Польши данная выставка открылась 11 июля, причём несколько галерей всё же отказались размешать экспозицию имеющихся фотографий.
 
23 июля около дух десятков крепких молодых мужчин вошли в галерею и стали искать Олега Музыку, но, не найдя его, начали наносить на стены галереи всячески оскорбительные надписи,
причём полицейские не вмешивались.
 

Молодые люди, после разрисовки стен, удалились, однако пригрозили девушкам-студенткам, обслуживающим выставку, чтобы те не пособничали политическим врагам.
 

За день до инцидента в галерею пришла девушка, которая проинформировала Музыку о том, что , что в данном микрорайоне живет много украинцев и намекнула, что вполне возможны провокации.
 
После случившегося хозяйка салона отказывается продлевать договор аренды помещения.
Изначально выставку «Одесская Хатынь» планировали разместить в Варшаве до 28 июля, после чего провезти её по другим крупным городам Польши, однако, в силу произошедших событий,
данный вопрос не обсуждается.

Источник: svopi.ru