Ежедневные горячие новости

Устроивший стрельбу житель Кузбасса убит

В Кемеровской области при задержании убит житель Междуреченска, который ранил работника шахты «Распадская» и убил полицейского, сообщает «Интерфакс». «Мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам полиции и открывший стрельбу, был застрелен в подъезде многоквартирного дама, где он был блокирован», — сказал агентству сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.
По данным СК РФ, 8 декабря около 08:30 в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская» 61-летний мужчина несколько раз выстрелил в работника шахты. Пострадавший был госпитализирован с множественными ранениями. Подозреваемому удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира.
При задержании подозреваемый стал отстреливаться. В результате погиб 40-летний майор уголовного розыска, два сотрудника полиции получили ранения.
Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).
Как пишет Lifenews, мужчина проработал на шахте «Распадская» слесарем-ремонтником 31 год. Уволили его в марте текущего года за прогулы. На разрезе уверены, что у него осталась обида, из-за которой он и устроил стрельбу.
По данным информационного портала Кемеровской области kemoblast.ru, мужчина раньше работал токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы. Он выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета.
По распоряжению губернатора области Амана Тулеева, семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Расследование взято под личный контроль главы региона.

Источник: www.utro.ru