Ежедневные горячие новости

Под Нарьян-Маром упал Ми-8 с пассажирами

В Ненецком автономном округе в воскресенье, 7 декабря, днем потерпел крушение вертолет Ми-8 с пассажирами на борту. По последним данным, погибли два человека, пятеро получили ранения.
Сообщение о жесткой посадке Ми-8 в районе месторождения имени Требса (примерно в 230 км от административного центра округа Нарьян-Мара) поступило в региональное управление МЧС в 13:28.
Первоначально в экстренных службах сообщили, что командир вертолета «вышел на связь, доложил о жесткой посадке и о том, что все находившиеся на борту люди живы».
Позже стало известно, что в результате происшествия погибли бортмеханик и один из пассажиров. Всего на борту находились семь человек — три члена экипажа и четыре пассажира.
Погодные условия в районе падения вертолета не позволили оперативно направить к месту ЧП по воздуху спасателей и медиков. Первыми на место происшествия прибыли два вездехода, сообщили в МЧС. Пострадавших доставят на вертолетную площадку месторождения имени Требса, откуда затем переправят в Нарьян-Мар.
В 16:22 к месту крушения вылетел вертолет с двумя бригадами реаниматологов и спасателями авиационного поисково-спасательного центра.
В качестве основной причины трагедии рассматривается отказ двигателя. «Согласно тем данным, что у нас есть, предварительно, и на текущий момент это основная версия: авиакатастрофа могла произойти из-за отказа двигателя», — сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по проведению поисково-спасательной операции.
По предварительным данным, упавший вертолет принадлежал авиакомпании «Второй архангельский авиаотряд». Как сообщил «Интерфаксу» представитель «Башнефти», в аварии пострадали сотрудники компании «Беломортранс» — одного из подрядчиков предприятия «Башнефть-Полюс», которое эксплуатирует месторождение имени Требса.
Архангельский транспортный прокурор по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проведет в связи с ЧП проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Источник: www.utro.ru