Ежедневные горячие новости

Новосибирские памятники раскрасили в цвета украинского флага

В Новосибирске в ночь на пятницу, 12 ноября, трое неизвестных раскрасили в желтый и синий цвета статую Ленина и написали: «Слава Украине». Точно так же они разрисовали военную технику на Монументе Славы.
Первыми о произошедшем сообщили очевидцы — они разместили в соцсетях несколько фотографий разукрашенных объектов. Как следует из снимков, на танке Т-34 и макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии «Катюша» на Монументе Славы нарисованы флаги Украины, а на одной из памятных стел написано: «Азов».
Памятник Ленину, ставший объектом внимания вандалов, находился на улице Трикотажной, во дворе горного института по проектированию предприятий угольной промышленности «Гипроуголь», передает «Интерфакс».
«Ночью подъехали трое неизвестных на автомобиле. Их не сильно было видно в камеру наружного наблюдения в связи с погодными условиями. Быстренько, в течение минут девяти — десяти, оформили все» — рассказал корреспонденту Сиб.фм директор по инфраструктуре института Леонид Аверченко.
В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Интерфаксу» сообщили, что хулиганы осквернили Монумент Славы не ранее 08:00, так как в это время там был развод караула и никаких надписей и рисунков еще не было.
Монумент Славы — памятник сибирякам, участникам Великой Отечественной войны. Он установлен в ноябре 1967 года.
Напомним, что 3 декабря бюст Ленина на территории областного комитета КПРФ обзавелся усами. Неизвестные вандалы также исписали статую нацистскими символами.

Источник: www.utro.ru