Ежедневные горячие новости

Палестинец плеснул кислотой в израильтян

Возле армейского блокпоста в Гуш-Эционе на Западном берегу реки Иордан, рядом с городами Вифлеем и Иерусалим, палестинец облил кислотой шестерых израильтян, среди которых были трое детей в возрасте от восьми до десяти лет. Пострадавшие получили химические ожоги, состояние детей оценивается как легкое.
«Палестинец облил кислотой группу гражданских лиц на блокпосту. Он был нейтрализован. На месте работают медики и представители сил безопасности», — рассказали израильские военные.
По нападавшему открыл огонь из пистолета израильтянин, оказавшийся рядом с местом ЧП. Преступник получил ранения cредней степени тяжести. После этого израильские военнослужащие задержали 45-летнего жителя деревни Нахлин в окрестностях Бейт-Лехема Джемаль Шакарна, сообщает Israland.
Несколькими часами ранее на Западном берегу реки Иордан палестинец за рулем автомобиля врезался в автобусную остановку, на которой находились израильские военные и поселенцы. Армия не исключает, что наезд, в результате которого никто не пострадал, был преднамеренным. «Подозреваемый ранен, его сейчас допрашивают», — приводит данные армейской пресс-службы РИА «Новости».
Оба инцидента произошли на фоне очередного кризиса в палестинско-израильских отношениях, обострившегося после смерти палестинского министра Зияда Абу Айна. Абу Айн скончался в среду после потасовки с израильскими военными.

Источник: www.utro.ru