Ежедневные горячие новости

Сибиряк расстрелял соседей из-за их «неадекватности»

Двадцатипятилетний житель Новосибирской области, который расстрелял в подъезде четверых соседей. Он пошел на это, потому что они вели себя неадекватно, сообщила в понедельник, 15 декабря, пресс-служба СК РФ.
Инцидент произошел 13 декабря в городе Барабинске. Поздно вечером в квартиру, где компания из 11 человек что-то шумно отмечала, вошел сосед и сделал замечание.
«Компания молодых людей отреагировала неадекватно, в результате возник конфликт, после чего сосед взял ружье и произвел несколько выстрелов, причинив двум мужчинам смертельные ранения и ранив еще двух», — говорится сообщении.
Предполагаемый убийца с места преступления скрылся, но на следующий день его задержали.
Известно, что погибшим 21 год и 26 лет. Пострадавшим 22 и 33 года, они госпитализированы.
Следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ближайшее время по ходатайству следователя судом решится вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.
Ночью 13 декабря в Новосибирске несколько подростков шумели в подъезде общежития по улице Вертковской. Когда местный 24-летний житель попросил их вести себя тише, трое молодых людей и девушка избили его, ограбили и скрылись.

Источник: www.utro.ru