Ежедневные горячие новости

В Москве у впавшей в кому Олеси Добровольской изъяли четыре органа

У пациентки московской больницы Олеси Добровольской, которая впала в кому, были изъяты четыре жизненно важных органа. После смерти женщины, произвели трансплантацию поджелудочной железы, обеих почек и печени.
 
Олеся Добровольская 1973 года рождения поступила в столичную больницу 9 декабря. Через три дня сотрудники реанимации зафиксировали смерть пациентки. Далее медицинские работники провели диагностику работоспособности головного мозга. После полученных данных, было решено изъять у умершей почки, печень и поджелудочную. Разрешения родственников на данную процедуру не требуется, так как по законодательству России, презумпция согласия действует по умолчанию. По словам сотрудников медучреждения, органы будут переданы в Институт трансплантологии.
 
Родные Олеси сомневаются в том, что трансплантация была произведена до смерти женщины, вопреки законодательным нормам Минздрава. Поэтому, они обратились к правоохранителям с просьбой выявить истинные причины смерти родственницы и провести тщательную проверку. Есть сведения, что тело пациентки было вскрыто до того, как попало в морг. Хотя, эта процедура обычно осуществляется медиками на следующий день после кончины пациента.

Источник: svopi.ru