Ежедневные горячие новости

Спецназ освободил захваченного в бельгийском Генте заложника

Полицейский спецназ завершил операцию по освобождению захваченной вооруженными людьми квартиры в городе Гент в Бельгии, сообщает с места события телеканал RTBF. В результате операции был освобожден заложник, передает РИА «Новости».
Все участники захвата квартиры сдались полиции без сопротивления. При этом подробности произошедшего не раскрыты. Репортер повторил уже известное заявление прокуратуры о том, что речь не идет об акции террористов, аналогичной захвату заложников в Сиднее. Он высказал предположение: возможно, это была криминальная разборка в среде наркодельцов, сообщает «Интерфакс».
Напомним, утром в понедельник, 15 декабря, четверо вооруженных людей ворвались в одну из квартир в «народном квартале» Гента и, по заявлению прокуратуры, захватили заложника. На место инцидента были стянуты многочисленные полицейские силы, включая спецназ.
Стражи порядка просили прохожих не приближаться к оцепленному периметру, а жителей близлежащих домов — не выходить из квартир. Эвакуация не проводилась.
Около полудня по местному времени без сопротивления сдались двое участников захвата. По сообщению RTBF, позднее из дома вышли остальные захватчики с поднятыми руками под конвоем спецназовцев. По информации представителя городской прокуратуры, «никакого оружия обнаружено не было».
Местные СМИ сообщают, что два месяца назад в Генте уже был инцидент с захватом заложников. Тогда, по информации Associated Press, преступники требовали выкуп.

Источник: www.utro.ru