Ежедневные горячие новости

Жертвами талибов в Пакистане стали более 100 детей

По предварительным данным, в результате нападения талибов на военное училище в городе Пешавар в Пакистане, погибли по меньшей мере 126 человек, сообщает Dawn со ссылкой на главного министра провинции Хайбер-Пахтунхва Первеха Хаттак.
Среди погибших — 100 детей. По неподтвержденным данным, раненых 100 человек. Ранее сообщалось о гибели 104 человек, среди которых 84 ребенка и один сотрудник пакистанских сил безопасности. Число раненых оценивалось в 80-100 человек. Также некоторые СМИ сообщали о двух убитых террористах.
По данным газеты, нападавшие забаррикадировались в административном корпусе школы. Как заявляют местные власти, антитеррористическая операция продолжается, переговоры с боевиками не ведутся.
Утром во вторник, 16 декабря, боевики движения «Талибан» ворвались в аудитории находящейся под управлением военных школы и открыли стрельбу. По некоторым данным, на боевиках надеты пояса со взрывчаткой, один из них подорвал себя.
Ранее сообщалось, что большое число учащихся и учителей освобождены, операция силовиков продолжается, армия пытается взять ситуацию под контроль. При захвате в учебном заведении могли находиться до 500 человек.

Источник: www.utro.ru