Ежедневные горячие новости

Мужчину убили из-за собаки

По сообщению СК России по Свердловской области, житель Верхнего Тагила обвиняется в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Он убил владельца облаявшей его собаки.
По версии следствия, утром 25 ноября 2014 г. пьяный 29-летний мужчина ворвался в одну из квартир дома по улице Энтузиастов в Верхнем Тагиле, где проживали мужчина и женщина. Поводом стало то, что хозяева квартиры являются владельцами собаки, которая незадолго до описываемых событий облаяла его. Увидев собаку, он стал ее пинать. Тогда хозяин животного — 55-летний мужчина — заступился за питомца и стал выгонять незваного гостя. Злоумышленник жестоко избил его. От полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался.
Следователем Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска полиции устанавливаются обстоятельства преступления. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Обвиняемый помещен под стражу. Решается вопрос о дополнительной квалификации.

Источник: www.utro.ru