Ежедневные горячие новости

Задержана мать погибших при пожаре 4 детей

Следственный комитет России сообщил о задержании жительницы села Ярково Тюменской области, чьи дети погибли в ночь на среду, 17 декабря, во время пожара.
Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Подозреваемой грозит до четырех лет лишения свободы. В настоящее время задержанная пребывает в состоянии шока, с ней работают психологи.
При пожаре, вспыхнувшем около 03:00 в среду в одной из квартир в селе Ярково в Тюменской области, погибли оставленные без присмотра четверо детей. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.
Многодетная 28-летняя мать снимала квартиру в одном из домов. По версии следствия, во вторник около 16:00 женщина заперла в квартире детей, а сама ушла из дома в гости к своей знакомой, в компании с которой распивала спиртное. Вернувшись домой глубоко за полночь, она обнаружила, что квартире пожар. Все дети — три девочки в возрасте двух месяцев, одного года и семи месяцев, пяти лет и трехлетний мальчик — погибли в огне.

Источник: www.utro.ru