Ежедневные горячие новости

В Таиланде россиянин дважды ранил полицейского

Задержанный в воскресенье, 14 декабря, в Таиланде за нанесение ущерба буддийскому храму россиянин в среду, 17 декабря, дважды ранил ножом полицейского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание.
Мужчина напал на лейтенанта полиции, когда его перевозили на автомобиле для передачи иммиграционной полиции. Ножом, спрятанным в одежде, россиянин нанес полицейскому два сильных пореза — на голове и запястье. Лейтенант был немедленно доставлен в больницу.
Напомним, в ночь на воскресенье двое россиян, находившихся в состоянии наркотического опьянения, забрались в буддийский храм в северной таиландской провинции Мехонгсон, сломали аппарат по продаже прохладительных напитков и кулер с водой, а затем одели на себя украденные здесь же монашеские робы и взяли в руки ножи.
Утром прибывшим полицейским пришлось вести с ними переговоры в течение часа, прежде чем те сдались полиции. После допроса полицейские следователи решили не возбуждать против россиян уголовного дела за кражу монашеских одежд и ограничились обвинением в незаконном проникновении на территорию храма в ночное время.
После окончания следствия во вторник, 16 декабря, обоих россиян на следующий день должны были передать иммиграционной полиции для последующей депортации из страны. Перед транспортировкой задержанных обыскивали, но ножа не нашли, отмечает издание.

Источник: www.utro.ru