Ежедневные горячие новости

В жилом доме в Австралии зарезаны 8 детей

На Мюррей-стрит в городе Кэрнс на тихоокеанском побережье, в штате Квинсленд, на северо-востоке Австралии совершено кровавое убийство. Неизвестный зарезал восьмерых детей в возрасте от 1,5 до 15 лет.
Тела погибших были обнаружены в частном доме. Полицию вызвали около 11:20 по местному (03:20 по московскому) времени.
Дети были братьями и сестрами. Их 34-летняя мать чудом выжила, но получила тяжелые ножевые ранения в грудь, она госпитализирована.
Полицейские назвали преступление трагедией, однако заверили, что угрозы общественной безопасности нет, и призвали население не поддаваться панике, сообщает BBC. Место происшествия оцеплено стражами порядка, там работают следователи.
Как рассказала кузина раненой женщины Лайза Тайдэй, тела исколотых холодных оружием детей обнаружил 20-летний брат погибших, он и вызвал полицию.
Премьер Австралии Тони Эбботт выразил глубокие соболезнования в связи с убийством детей, сообщает РИА «Новости». «Новости из Кэрнса вызывают глубокую печаль. Это ужасное преступление. Это тяжелые дни для нашей страны. Сегодня ночью люди будут плакать и молиться за тех детей», — сказал он.
Трагедия в Кэрнсе произошла на фоне сохраняющегося в стране напряжения из-за опасности вылазок радикальных исламистов, однако австралийские СМИ воздерживаются от заявлений, что преступление может быть связано с терроризмом.
В среду, 17 декабря, выходец из Ирана захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Он заставил заложников вывесить в окне черный флаг с надписью на арабском и флаг «Исламского государства».
Через 16 часов австралийские силовики провели штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, в том числе был убит сам захватчик, шестерых пострадавших госпитализировали.

Источник: www.utro.ru