Ежедневные горячие новости

В Харькове арестован лидер сепаратистского движения Юрий Апухтин

Один из главных координаторов харьковских сепаратистов, лидер пророссийского объединения «Великая Русь» Юрий Апухтин был задержан накануне и помещен под стражу. Он пробудет под заключением до 15 января 2015 года, после будет принято дальнейшее решение по его делу.
 
Представители свободной прессы узнали из официального источника, что в Харькове украинскими силовиками задержан один из лидеров сепаратистского движения Юрий Апухтин. Решение было принято на недавнем заседании Ленинского областного суда. Под стражей он пробудет до 15 января 2015 года, после чего его уголовное дело отправится в суд, где будет рассмотрено по существу. Сообщается, что во внесении залога было отказано, в связи с неоднократным ходатайством прокуратуры по этому вопросу.
 
Стоит напомнить, что Апухтин, являющийся лидером пророссийского объединения «Великая Русь», впервые был задержан 1 мая 2014 года сотрудниками СБУ. Ему предъявили организацию массовых беспорядков, а также заподозрили в организации теракта на День Победы, 9 мая. Во время обыска украинские силовики изъяли боевой пистолет «Зораки», большое количество боеприпасов, гранату «Ф-1», большое количество российской символики, наличные и открытки сепаратистского характера.

Источник: svopi.ru