Ежедневные горячие новости

Москвича подожгли в подъезде

В воскресенье, 21 декабря, вечером, около 21:ОО, в столичном районе Кузьминки неизвестные нанесли побои жителю Москвы, потом облили его бензином и подожгли, сообщает «Интерфакс». Пострадавший доставлен в больницу с ожогами.
Инцидент произошел в подъезде жилого дома №48 по улице Юных ленинцев. Со слов потерпевшего, несколько человек напали на него и избили, а затем облили горючей жидкостью и подожгли. Мужчина был отправлен в больницу с ожогами 10% поверхности тела, а также с отравлением продуктами горения.
Сейчас правоохранительные органы ищут виновников происшествия. Пострадавший — житель столицы, 1987 года рождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.
По сообщению «Московского комсомольца», 11 декабря в Перми подростки сожгли человека в коллекторе. Как пишет издание, пожарные прибыли на необычный вызов. Местные жители сообщили: из колодца теплотрассы вырываются огонь и пламя. Потушив пожар, спасатели обнаружили внизу, в тепловой камере, обгоревший труп.
Появившаяся возле колодца женщина сообщила, что это ее приятель, с которым они вместе жили в теплотрассе. А пожар начался от того, что дети бросили в колодец петарду. В МЧС факт поджога пока не подтвердили — предстояло расследование. В ведомстве не исключили и возможности неосторожного обращения с огнем самого погибшего.
Как писали «Вечерние Ведомости Екатеринбурга», Ленинским районным судом города вынесен приговор двум мужчинам, которые признаны виновными в убийстве трех человек. Одному из них назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, а его сообщнику — в виде 18 лет лишения свободы. Жестокое преступление произошло ночью 27 декабря 2012 года.
Хорошо выпив, мужчины, находясь в коллекторе теплотрассы, расположенной по улице 8 Марта в Екатеринбурге, избили трех бездомных, после чего облили их легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. Пострадавшие скончались на месте.

Источник: www.utro.ru