Ежедневные горячие новости

Заложница в подмосковном Нахабине спасена

В 22:45 спецназ взял штурмом квартиру в Нахабине, в которой вооруженный мужчина удерживал заложницу — девятилетнюю школьницу. Операцией по освобождению, которая длилась более четырех часов, руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев.
Сообщается, что сначала раздался громкий хлопок, в квартире зажегся свет. Преступник выпустил заложницу, а сам остался внутри, сообщает Lifenews. Захватчик ранен, девочка не пострадала.
По предварительной информации, злоумышленник, который, предположительно, находится под воздействием наркотиков, является гражданином Таджикистана, передает «НТВ».
Как рассказали в пресс-службе подмосковной полиции, в понедельник, 22 декабря, около 18:00 вооруженный мужчина под видом почтальона позвонил в дверь одной из квартир жилого дома в поселке Нахабино в Красногорском районе Подмосковья.
Открывшую ему дверь пожилую женщину бандит вытолкнул на лестничную клетку, а сам ворвался в дом и заперся изнутри, взяв в заложники девятилетнюю внучку пенсионерки, сообщает «Интерфакс». Напуганная девочка оставалась с преступником в одном помещении, о состоянии ребенка сначала ничего не было известно.
На место происшествия незамедлительно прибыли несколько нарядов полиции, которые пытались вступить в переговоры с захватчиком. Сам злоумышленник не выдвигал никаких требований. Бабушка школьницы сообщила, что преступнику на вид около 30 — 34 лет, мужчина среднего роста, у него темные волосы и восточные черты лица.
Между тем в подъезде дома, где вооруженный мужчина удерживал в заложницах школьницу, в целях безопасности выключили газ. Силовики опасались, что захватчик может пустить в квартире газ и устроить взрыв. Рядом с местом ЧП полицейские оцепили несколько домов, никого из жильцов не выпускали, местные жители не могли попасть в свои квартиры.
«По факту захвата в заложники малолетней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложника»)», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе подмосковного главка Следственного комитета России. По данной статье захватчику грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: www.utro.ru