Ежедневные горячие новости

В Мариуполе взорван мост

Пресс-служба городского совета Мариуполя передает, что в ночь на вторник, 23 декабря, в 01:40 по местному времени (02:40 мск), на 1260-м км железнодорожного перегона был взорван мост через реку Кальчик, сообщает РИА «Новости».
Украинская милиция квалифицировала это происшествие как теракт, рассказал начальник Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.
В результате взрыва повреждена опора моста, сообщила «Оборона Мариуполя». Движение поездов в районе железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет.
Оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.
Поезда временно следуют до станции Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.
Аброськин призвал жителей Мариуполя сохранять спокойствие. «Будем делать все возможное для восстановления транспортного сообщения. Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного теракта. Прошу без паники. Паника — оружие врага», — написал он в соцсетях.
Также сообщается, что этой же ночью в Мариуполе совершено нападение на патруль охранников металлургического комбината «Азовсталь». Это произошло в ночь с понедельника на вторник на улице Заозерной. В результате нападения один охранник был убит, один ранен.

Источник: www.utro.ru