Ежедневные горячие новости

В Сент-Луисе один человек застрелен и двое ранены

В результате стрельбы, которая произошла в четверг, 25 декабря, в американском городе Сент-Луис штат Миссури, погиб один человек и двое ранены, сообщает РИА «Новости».
Инцидент произошел рядом с круглосуточным магазином неподалеку от делового центра в районе Датчтаун, на юге города. Неизвестный открыл огонь по подросткам, когда они выходили из автомобиля. По данным местной полиции, девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Юноша был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Точный возраст и имена пострадавших не раскрываются. Не сообщается также, кто еще получил ранение.
По данным СМИ, преступнику удалось скрыться. Близлежащие дороги перекрыты, на место происшествия прибыли специалисты по расследованию убийств.
Накануне толпа разгневанных людей собралась на месте убийства полицейским 18-летнего чернокожего подростка в пригороде Сент-Луиса. Полицейский выстрелил в подростка, после того как тот направил на него пистолет, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице местной полиции Сент-Луиса в Facebook.
В свою очередь, мэр Беркли Теодор Хоскинс отметил, что данный инцидент ни в коем случае нельзя сравнивать с какими-то другими резонансными случаями убийства полицейскими афроамериканцев и пообещал, что город проведет независимое расследование по факту произошедшего.
Напомним, что в ноябре тысячи людей в США вышли улицы из-за несогласия с решением суда присяжных, которые не стали предъявлять обвинений полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему темнокожего подростка Майкла Брауна. В ночь на 26 ноября около трех тысяч человек приняли участие в мирной акции протеста в Вашингтоне. Кроме того, по данным американских СМИ, аналогичные акции прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в них приняли участие около полутора и трех тысяч человек.

Источник: www.utro.ru