Ежедневные горячие новости

Малайзия затоплена ливнями

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак призвал все ведомства страны к эффективному оказанию необходимой помощи пострадавшим от сильных наводнений, бушующих на востоке и севере страны.
По сообщениям местной прессы, на данный момент около 78,5 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома, четыре человека стали жертвами стихии.
Как рассказал премьер, «ситуация с наводнениями ухудшается, поэтому необходимо предпринять срочные меры», передают «Вести.ру».
Наиболее тяжелая ситуация складывается в штате Келантан, где во временные центры были эвакуированы около 30 тысяч человек. Уровень воды в крупных реках в этом районе превышает предельно допустимые значения как минимум на 1 м, закрыты многие дороги.
В некоторых штатах с понедельника, 22 декабря, было приостановлено железнодорожное сообщение. Власти страны уже назвали нынешнее наводнение крупнейшим за последние десять лет.
Ранее от «Российской газеты» поступила информация, что в связи наводнением свыше 100 туристов оказались заблокированными в гостинице, расположенной в тропическом лесу на востоке Малайзии.
Среди постояльцев отеля — немцы, канадцы, голландцы, французы, а также несколько малайзийцев. Добраться до нее можно только водным транспортом, однако из-за опасного уровня рек сообщение практически полностью парализовано.
Ливни также обрушились на Индонезию. Больше других пострадала провинция Ачех. Местами уровень воды поднялся на 4 метра. Местные власти эвакуировали более 120 тысяч человек, сообщает Euronews.

Источник: www.utro.ru