Ежедневные горячие новости

Москва продолжает стоять в пробках

Волонтер Александр Шанин, простояв вчера в пробках 11 часов, сегодня начал помогать людям, застрявшим на МКАД.
«Я работаю рядом с МКАД, у меня его из окна видно, поэтому в любой момент могу подъехать и подвезти воду, еду, хоть как-то помочь тем, кто застрял, сам был в такой ситуации», — рассказал он «Русской службе новостей».
«Смотрю новости и понимаю, что мои 11 часов в пробке просто ничтожны по сравнению с тем, сколько люди уже стоят в них. Поэтому целый день буду находится между Николая Старостина и Носовихинским шоссе, готов подвести любые продукты, средства первой необходимости, делайте репост, подъеду, помогу», — написал Шанин в Instagram.
Вчера в Москве были зафиксированы самые большие пробки за последние годы, сообщил «РСН» аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.
Во словам эксперта, вчера 10 баллов держались более семи часов. «Впервые за последние годы 10 баллов появились до полудня. Обычно такие заторы наблюдаются ближе к вечернему часу пик», — отметил Медников.
Сегодня в Москве утренние заторы снова выросли до 9 баллов. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки».
Самая напряженная ситуация наблюдается на МКАД. Полностью стоит внешняя сторона кольца от Лихачевского шоссе до Рублево-Успенского шоссе. Пробки есть и от Минского до Киевского шоссе, и от Симферопольского шоссе до шоссе в сторону аэропорта «Домодедово». Также нет движения на внутренней стороне МКАД от Ярославского до Волгоградского проспекта, сообщает РБК.
При этом пробки на Московской кольцевой дороге за ночь так и не спали. Один из слушателей радиостанции «Говорит Москва» Георгий простоял там всю ночь.
В пресс-службе МЧС радиостанции заявили, что на 47-м км МКАД была организована полевая кухня и пункт обогрева.
У водителей в пробках на МКАД заканчивается топливо, сообщают сегодня слушатели «Русской службы новостей». Московские водители проводят там до 20 часов.
Движение по кольцевой автодороге минувшей ночью парализовали фуры. Из-за сильного снегопада грузовики не могут преодолеть участок трассы, находящийся в низине.
А вот какие комментарии появились на сайте «РСН» в связи с информацией о вчерашних пробках.
Анна Коваль: «Ну почему? Почему все молчат? Не было никакой техники до 16 дня. Я в центре живу. Дороги не чистили и довели до этого!»
Роман Ерофеев: «От Ленинского проспекта до Варшавского шоссе никакой снегоуборочной техники. И та, что была, просто проехала, не посыпая и не убирая. Таганка вся в снегу, и это в 3 км от Кремля!»
#Пробки в Москве с утра снова стали увеличиваться http://t.co/Y7vMqWZWHm #Собянин зато развязок понаоткрывал… #Москва #МКАД— Роман Бибеа (@bromtula) 26 декабря 2014
#Москва стоит: заторы образовались на радиальных магистралях и #МКАД. Коммунальщики оказались неготовы! pic.twitter.com/WpThDuQ64g— Sofi★Cvetaeva (@Sofi_Cvetaeva) 26 декабря 2014
Апокалипсис продолжается #москва #мск #мкад @ Аутлет Белая Дача http://t.co/NyYqInaU6d— Ольга (@Ne_pro100_ya) 26 декабря 2014

Источник: www.utro.ru