Ежедневные горячие новости

Освобожденные из украинского плена рассказали о пытках в застенках СБУ

Освобожденные из украинской тюрьмы военнопленные рассказали о жутких пытках, которые к ним применяли в застенках СБУ. Интересно, что среди отданных силовиками граждан, ополченцев было по статистике 1 к 20, где последнее число – количество мирного населения.
 
На востоке Украины состоялся массовый обмен пленными между силовиками и ополченцами. Как оказалось, многие из заключенных не имели никакого отношения к боевым действиям, а являлись обычными мирными гражданами, однако, в застенках СБУ у них с помощью пыток выбивали признания в экстремизме.
 
Представители прессы смогли выяснить, что среди отданных силовиками военнопленных ополченцев было по статистике 1 к 20, где последнее число – количество мирного населения. Вернувшиеся граждане показывали спины в синяках, а один из них вообще заявил, что в аэропорту Мариуполя СБУ создала специализированную для пыток тюрьму.
 
Представители миссии ОБСЕ отказались комментировать ситуацию, и нарочито игнорировали вопросы журналистов, которые ссылались на их показания.
 

Стоит напомнить, что обмен происходил вечером у блокпоста неподалеку от города Ясиновата. Формат оного происходил по схеме «222 на 150».

Источник: svopi.ru