Ежедневные горячие новости

Сотни людей заблокированы на горящем итальянском пароме

Несколько сотен человек, находящихся на горящем пароме Norman Atlantic, не могут покинуть судно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. К настоящему времени спасены около 170 человек из 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях.
В воскресенье, когда следовавший из Греции в Италию под итальянским флагом паром находился примерно в 50 км от греческого побережья, на судне загорелась автомобильная палуба. Капитан принял решение об эвакуации пассажиров.
Около 150 человек спаслись в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.
Остающиеся на пароме пассажиры рассказывают по телефону, что палуба раскалилась, находиться на ней почти невозможно – обувь начинает плавиться. Спастись, прыгнув в море, тоже нельзя – вода слишком холодная, чтобы можно было продержаться какое-то время, не замерзнув насмерть. Кроме того, море в районе катастрофы штормит.
Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и волн, которые их сразу переворачивают. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.
Министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис назвал спасательную операцию «одной из самых сложных, в которых мы принимали участие». Спасатели опасаются, что паром ляжет набок, это сильно осложнит ситуацию.

Источник: www.utro.ru