Ежедневные горячие новости

Извлечены из воды тела более 40 пассажиров пропавшего «Аэробуса»

Участники операции по поиску жертв крушения самолета авиакомпании AirAsia близ берегов Индонезии извлекли из воды тела уже более 40 погибших, сообщает сингапурский телеканал Channel News Asia со ссылкой на индонезийские ВМС.
Спасатели также обнаружили в районе крушения «Аэробуса» груз самолета, поисковая операция приостановлена в связи с наступлением темноты, сообщают индонезийские СМИ.
По данным интернет-портала Detik.com, груз обнаружил самолет Hercules ВВС Индонезии. «Мы нашли обломки (самолета) и перевозившийся им груз, который сохранился на 65%», — цитирует интернет-портал пилотировавшего Hercules лейтенанта Галанга.
Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в воздушном пространстве этой страны. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson, передает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела нескольких пассажиров пропавшего авиалайнера AirAsia в зоне поисков в Яванском море. Некоторые из них уже подняты на борт корабля. На погибших нет спасательных жилетов.
Генеральный директор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурьяатмоджо подтвердил, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками пропавшего «Аэробуса» авиакомпании AirAsia Indonesia.
«Аэробус» вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.
Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан, в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека.

Источник: www.utro.ru