Ежедневные горячие новости

Подтверждена утечка радиации на Запорожской АЭС

В Интернете появились доказательства утечки топлива из Запорожской АЭС. Ранее сообщалось, что шестой блок станции был отключен из-за проблем в системе безопасности.

В сети Интернет появились доказательства дезинформации от украинских атомных экспертов по поводу состояния и работоспособности Запорожской АЭС. Согласно выявленным документам, уровень радиации, излучаемой при производстве, превышает все нормы. Кроме того, шестой блок станции так и не был запущен, не смотря на заявления руководства АЭС.
 
В сводках сообщается, что на данный момент на Запорожской АЭС функционирует только пять энергоблоков. Шестой же дезактивирован из-за сбоя в работе системы защиты.
 
Стоит напомнить, что 28 декабря пресс-центр Запорожской АЭС сообщил о вынужденном аварийном отключении шестого блока станции. Руководство пообещало устранить все неполадки в течение нескольких дней, однако уже к вечеру все «заработало».
 
Причиной поломки 28 декабря, по словам Дениса Пушилина (главы НС ДНР) является утечка топлива из-за попытки установить стержни производства Westinghouse.
 

 

 

Источник: svopi.ru