Ежедневные горячие новости

В Шанхае 36 человек погибли в новогодней давке

Празднование Нового года в Шанхае было отменено после гибели 36 человек в давке на набережной незадолго до полуночи, сообщает South China Morning Post. Большинство погибших, по информации властей, молодые люди в возрасте от 20 лет, среди них много студентов.
Хаос на набережной Вайтэй, где собрались тысячи людей, чтобы посмотреть праздничное световое шоу, начался около половины двенадцатого. По информации китайских СМИ, незадолго до этого кто-то разбросал с крыши расположенного рядом здания копии долларовых купюр. Именно это могло спровоцировать дальнейшие события. Полиция проверяет данную версию.
В давке, по последним данным, погибли 36 человек, 47 серьезно пострадали. Выжившие очевидцы описывали случившееся как «адскую сцену» – людям не хватало воздуха, они наступали на тела упавших, пытаясь вырваться из толпы. Давка и паника продолжались около десяти минут.
Среди пострадавших трое жителей из Тайваня и один гражданин Малайзии, сообщает «Жэньминь жибао».
Председатель КНР Си Цзиньпин поручил шанхайским властям сделать все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим и провести тщательное расследование случившегося. В городе отменены все праздничные мероприятия.

Источник: www.utro.ru