Ежедневные горячие новости

В ЛНР убит комбат Бэтмен

Сотрудники народной милиции Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона группы быстрого реагирования (ГБР) » Бэтмен«, передает РИА «Новости». Сообщается, что командир батальона Александр Беднов (Бэтмен) был убит при попытке задержания.
«При задержании 1 января 2015 года Александр Беднов отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры ЛНР.
По данным Генпрокуратуры, летом бойцы ГБР «Бэтмен» взяли в заложники и пытали местных жителей, в результате чего один из них умер. В ходе недавних обысков в местах проживания бойцов батальона было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное имущество.
Бойцы ГБР обвинили в организации убийства Бэтмена главу Луганской республики Игоря Плотницкого. «Бэтман» и все его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров», — говорится в сообщении на странице ГБР «ВКонтакте».
По информации ГБР, Беднов и еще пятеро ополченцев погибли утром 1 января, когда броневик Беднова и машину сопровождения «тупо расстреляли на ходу» из РПГ.

Источник: www.utro.ru