Ежедневные горячие новости

Украинские солдаты убили бойца «Донбасса», вступившегося за мирных жителей

Бойцы из отряда «Донбасс» сообщили о жестоком убийстве украинскими солдатами боевого товарища из «Донбасса». За мирных жителей вступился боец по прозвищу «Студент», но после недолгих разбирательств кто-то из солдат 93-й бригады выстрелил ему в голову. В боевых частях украинской армии наблюдаются случаи замалчивания гибели личного состава.
 
Бойцы из отряда «Донбасс» сообщили о жестоком убийстве украинскими солдатами бойца из «Донбасса». Это произошло 28 июля, в Красноармейске. Украинские военные из 93-й бригады убили бойца из отряда «Донбасс», ему прострелили голову за то, что он попытался вступиться за мирных жителей города Красноармейск.
 
Очевидцы рассказали, что 28 июля, во второй половине дня, украинские солдаты, будучи пьяными,
требовали у гражданских лиц спиртное, грубили им и обещали со всеми расправиться.
За мирных жителей вступился боец по прозвищу «Студент». После недолгих разбирательств
кто-то из украинских солдат выстрелил ему в голову.
 
Как свидетельствуют сами солдаты, это уже второй случай расправы с военнослужащими, периодически происходящими в боевых подразделениях украинской армии.
Погибший действительно был студентом, он оформил академический отпуск, чтобы защищать Украину от захватнических проявлений со стороны соседнего государства.
 

Это второй официальный случай расправы военнослужащими 93-й бригады. Первый инцидент, связанный с убийством своего солдата, командиры бригады «спускают на тормозах», всячески препятствуя расследованию.
 
Сержанты видят несостоятельность своих командиров по контролю над личным составом, и считают, что офицеры напуганы личной ответственностью за всё, происходящее в их подразделении.
 
Украинские военнослужащие придерживаются мнения, что командиров, позволяющих себе самоуправство, связанное с гибелью вверенного им личного состава, необходимо привлекать к ответственности
по уголовному кодексу.
 
К сожалению, в боевых частях украинской армии, принимающих участие в АТО, наблюдаются случаи замалчивания гибели личного состава, случаи самоуправства и договорённости между старшими офицерами и командованием.

Источник: svopi.ru