Ежедневные горячие новости

В Гродно гаишники со стрельбой остановили большегруз на российской границе

27 июля недалеко от Гродно инспекторы ГАИ преследовали водителя фуры, который неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге, врезаясь либо сталкивая проезжающие машины на обочину. После долгих попыток остановить большегруз, полицейским пришлось открыть огонь. После задержания преступника выяснилось, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
В районе Гродно вечером 27 июля пьяный водитель большегруза создал аварийную ситуацию на трассе к границе РФ и Беларуси. Первоначальная информация о нарушителе в дежурную часть РОВД Зельвенского начала поступать от местных автоводителей, которых зацепил или скинул на обочину грузовик.
 
После полученных данных инспекторы дорожного движения, обнаружив подозрительную машину на автомагистрали Барановичи-Гродно, начали преследовать её. На глазах у правоохранителей водитель фуры совершил ещё одно ДТП – столкнулся с проезжавшей мимо иномаркой.
 
На требования полицейских остановить транспортное средство мужчина не реагировал, продолжая наводить беспорядок на дороге. После этого сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, и начали стрелять по колёсам грузовика.
 
Фура остановилась на трассе Брест-Минск-граница РФ, где работники правоохранительных органов задержали водителя, который оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Источник: svopi.ru