Ежедневные горячие новости

В Курской области женщина скончалась из-за неосторожности врача

В Курской области молодая женщина умерла во время операции в местной больнице. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело, так как по их мнению, один из врачей случайно повредил пострадавшей артерию, что и стало причиной смерти.

 

Согласно версии следствия, утром 12 декабря 2016 года 22-летняю девушку планово госпитализировали. Она находилась в Железногорской больнице No 2, где ей достаточно быстро поставили диагноз — «желчнокаменная болезнь, хронический холецистит». В таком случае выхода не было — нужно было делать операцию.

Во время проведения данной процедуры, один из хирургов ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, вследствие чего девушка получила ранение левой подвздошной артерии. Несмотря на то, что у пациентки сразу же остановилось сердце, ее смогли реанимировать.

После операции 22-летняя девушка не могла прийти в сознание, поэтому 19 декабря по просьбе ее родственников ее перевили в одну из московских больниц. Несмотря на то, что столичные специалисты провели необходимое лечение, 23 января 2017 года девушка скончалась. Следователи возбудили уголовное дело против хирурга, так как считают, что это было причинение смерти по неосторожности.

Источник: svopi.ru