Ежедневные горячие новости

В омском аэропорту грузовая тележка врезалась в пассажирский самолет

Сегодня около 8:00 в омском аэропорту произошло столкновение грузовой тележки с корпусом пассажирского лайнера Airbus 320. В результате столкновения на обшивке самолета образовалась вмятина, и пассажиры были вынуждены лететь на другом авиа судне с задержкой в пять часов.

 

По некоторым данным инцидент произошел во время погрузки вещей в багажное отделение аэробуса. В результате нарушений со стороны водителя погрузчика, транспортное средство врезалось в авиа лайнер и повредило обшивку корпуса со стороны правого двигателя. Вмятина занимала площадь около 20 кв. см, а в ее центре образовалась дырка.

Сообщение об инциденте было сразу же передано в диспетчерскую службу, после чего командир Airbus 320 принял решение о пересадки пассажиров на запасной самолет «Уральской авиакомпании». Из-за этого отправка рейса произошла с задержкой в пять часов.

По факту происшествия в аэропорт прибыла следственная группа, которая проводит мероприятия по проверке нарушения правил безопасности на взлетно-посадочной полосе.

Источник: svopi.ru