Ежедневные горячие новости

Жителям Курска в социальных сетях предлагают «работу» закладчика наркотиков

В социальной сети «Вконтакте» недавно была разоблачена система наркодилерского рекрутинга, которая на первый взгляд представляет собой обычное предложение работодателя. Безработным жителям Курска предлагали должность продавца сладостей, что на деле подразумевало закладку в продукты наркотических средств.

 

Курские СМИ сообщают, что многие пользователи местного сегмента соцсетей сообщали о подозрительных объявлениях, в которых соискателям предлагали вакансию реализатора сладкой ваты. Первоначальные требования предполагали совершеннолетие работника. Людям обещали заработную плату в размере 500 рублей в смену, плюс процент с продаж.

В дальнейшем, «работодатель» предлагал за дополнительную плату стать участником преступной схемы по распространению наркотических средств. После поступления на работу продавец должен был осуществлять закладку расфасованного наркотика в реализуемую продукцию. За каждую такую операцию соискателю предлагали тысячу рублей.

Как известно, подобная деятельность прямо запрещена законом. Согласно статьи 228 УК РФ, хранение наркотических средств влечёт за собой ответственность в виде лишения свободы сроком до трёх лет или более при наличии отягчающих вину обстоятельств. В то же время распространение или сбыт наркотиков будет стоить от четырёх до восьми лет тюремного заключения. Эксперты отмечают, что доверчивые, неосведомлённые граждане, вполне могут согласиться на такую «подработку», даже не подозревая, что «работодатель» толкает их на преступление.

Источник: svopi.ru