Ежедневные горячие новости

Россия вернула в Белоруссию 190 тонн польских яблок

Россельхознадзор на автодороге М1 «Москва – Минск» в пункте пропуска «Красная горка» остановил и вернул назад более 90 тонн польских и молдавских яблок, которые перевозились с нарушением установленных правил транзита. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фуры с запрещенной плодоовощной и растительной продукцией развернули на автодороге М1 «Москва — Минск» специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
«Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Республике Беларусь», — говорится в сообщении. Кроме того, как отмечается в сообщении, коллеги по Таможенному союзу по прежнему допускают случаи небрежного заполнения сопроводительных документов.
В тот же день было возращено 19,5 тонн яблок из Сербии, которые следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки.
Ранее, 2 января, инспекторы Россельхознадзора запретили транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок, а также не пропустили 45 тонн украинского сливочного масла из-за неправильно оформленных документов.

Источник: www.utro.ru