Ежедневные горячие новости

СБУ ищет Чичерину и актера Панина

Всех российских актеров и музыкантов, которые побыли с публичными выступлениями в Донбассе, будут привлекать к ответственности — для этого Служба безопасности Украины уже создала специальный реестр объявленных в розыск.
Первой под подозрение попала российская певица Юлия Чичерина, которая 2 января спела на благотворительным концерте в Луганске. Ей грозит пятилетний тюремный срок за «посягательство на целостность государства», сообщают местные СМИ.
Вторым номером в розыскном списке СБУ — актер Алексей Панин. Летом 2014 года Алексей Панин опубликовал видео, где он с российским триколором в руках прогуливается по Крыму, передает привет украинскому президенту Петру Порошенко и обращается к нему со словами: «Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу».
Панину грозит и тюремный срок: от пяти до десяти лет лишения свободы. СБУ возбудила против него уголовное дело по статье «Посягательство на целостность Украины».
За неосторожные слова, сказанные в этом ролике в адрес украинского руководства, Панина уже «наказали» активисты из националистической организации «Совет Общественной безопасности», которые задержали его в одесском ресторане «Рыба» и заставили извиниться за ролик.
Вернувшись в субботу Москву, Панин признался, что ему было страшно. «Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обос…ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно», — рассказал актер телеканалу «Звезда».
Что же касается Чичериной, то она сама призналась «Русской службе новостей», что была готова к решению СБУ объявить её в розыск. «Я была готова к решению властей Украины, потому как безопасность зрителей обеспечивали мотоклуб «Ночные Волки», запрещенные в Америке», — сказала она. Чичерина заявила, что не намерена сообщать о своих дальнейших передвижениях и и пожелала властям Украины быть более самокритичными и менее эмоциональными.
«С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть, которого, объявляет в розыск за пару песен для своих же детей, и закрывают глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем», — сказала она.
Между тем на этом дела СБУ, наверняка, не закончатся. В новогодние праздники территории ДНР и ЛНР посетили и многие другие российские деятели культуры. В их числе Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

Источник: www.utro.ru