Ежедневные горячие новости

Панина заподозрили в покушении на неприкосновенность Украины

В отношении российского актера Алексея Панина 3 января было начало досудебное расследование по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщил в своем Facebook начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, пишет «Украинская правда». Наказание по этой статье УК предусматривает до пяти лет лишения свободы.
«Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», — написал Вовк.
«В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г. Одесса», — говорится далее в сообщении Вовка.
Летом 2014 года Алексей Панин опубликовал видео, где он с российским триколором в руках прогуливается по Крыму, передает привет украинскому президенту Петру Порошенко и обращается к нему со словами: «Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу».
По мнению Вовка, тем самым актер «совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины».
За этот ролик Панина уже «наказали» активисты из националистической организации «Совет Общественной безопасности», которые задержали его в одесском ресторане «Рыба» и заставили извиниться за ролик.
Вернувшись в субботу Москву, Панин признался, что ему было страшно. «Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обос…ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно», — рассказал актер телеканалу «Звезда».

Источник: www.utro.ru