Ежедневные горячие новости

Обнаружен хвост разбившегося «Аэробуса»

Индонезийские водолазы на месте поисков обломков авиалайнера в Яванском море сделали фотографию объекта с надписью, позволяющей идентифицировать его как хвостовую часть фрагмента разбившегося «Аэробуса» авиакомпании AirAsia. Информацию об этом сообщил глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо, передает РИА «Новости».
«Вот фото самолета Air Asia в неповрежденном виде. И потому, сравнив, я могу уверенно подтвердить, что это — хвостовая часть», — цитирует главу Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии новостной интернет-портал Detik.com.
Сулистьо добавил, что хвостовая часть самолета, где размещались черные ящики погибшего «Аэробуса», обнаружило утром в среду индонезийское геодезическое судно Mahakarya Geo Survey. Фрагмент имеет габариты 10 на 5 на 3 метра. «Он находится на глубине 25 метров в проливе Каримата», — заявил ранее глава поисковой группы Мухаммад Ага Ридха Алдила.
Самолет «Аэробус» авиакомпании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, надежд на то, что кто-то из выжил, нет.

Источник: www.utro.ru